반응형
청경채나물 무침 만드는법
청경채의 아삭한 식감과 멸치액젓의 감칠맛이 조화롭게 어우러진 나물 무침!
아삭한 식감이 입안에서 살아나고 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
청경채는 데칠 때 줄기 부분부터 데쳐주면,
숨이 죽지 않고 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
청경채나물 무침 재료:
청경채 200g
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1작은술
청경채나물 무침 만드는법 아삭한 식감 나물요리
청경채나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다
데친 청경채나물 찬물에 헹궈 주고,
꼭 짜서 물기를 제거합니다.
그냥 무쳐도 되는데 저는 먹기 좋게 썰어주었어요. ㅋㅋ
멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술 넣고 무쳐줍니다.
깨소금 1큰술 참기름 1작은술 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
청경채나물 무침 만드는법 아삭한 식감 나물요리 완성~~
청경채나물 무침은
청경채의 아삭한 식감과 멸치액젓의 감칠맛이 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.
아삭한 식감이 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고 밥 비벼 먹으니 정말 좋더라고요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김기몸살에 생강청 만들기 생강청 효능 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법 (0) | 2023.11.03 |
어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리 (0) | 2023.11.01 |
황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리 (1) | 2023.10.31 |
쥐포 볶음 만들기 고소한 맛과 양념의 감칠맛이 어우러진 반찬 (1) | 2023.10.30 |
댓글