본문 바로가기
레시피

시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법

by 산드라J 2023. 11. 3.
반응형

시금치 계란말이 만드는법

 

시금치의 향긋함과 계란의 부드러운 맛이

 조화롭게 어우러진 계란말이로 간단하게 만들기입니다.

시금치-계란말이-만드는법
시금치 계란말이

 

계란말이는 평소에 자주 만들어먹는 단골 메뉴인데요

 이번은 요즘 제철인 시금치를 잘게 썰어 넣고 만들어 봤네요. ~~

 

시금치 계란말이 재료:

시금치 2개(큰 거)

계란 4개 

구운소금 1작은술

식용유

 

시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법

먼저 시금치를 잘게 다져서 준비하고요

 

계란에 소금 간을 조금 하고요, 잘 섞어줍니다.

 

잘게 다진 시금치 넣고 섞어서 계란물을 만들어줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 계란 말아주세요.

 

계란물을 두 번으로 나누어서 말아주세요.

그러면 실패 없이 잘 말아진답니다.

 

 

계란말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아줍니다.

 

 

계란말이-만들기
계란말이

시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법

 

아이들이 시금치 반찬을 잘 안 먹을 때

이렇게 계란말이를 만들어 주면 정말 잘 먹어요. ~~

 

시금치의 철분 성분이 많은 거 아시죠

시금치 챙겨 먹는 방법 정말 간단하더라고요.

반응형

댓글