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황태 계란국 끓이는법
황태의 고소한 맛과 계란의 부드러운 맛이
조화롭게 어우러진 황태 계란국 끓이기입니다.
황태의 진한 국물과 달걀이 들어가 시원하고 개운한 맛을 줍니다.
황태 계란국 재료:
황태채 120g
계란 2개
들기름 2큰술
맛술 1큰술
대파 1개
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술
황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리
황태채 계란 콩나물을 준비합니다.
황태채 물에 담가 불려서 헹구어서 먹기 좋게 썰어줍니다.
들기름 2큰술 두르고 황태채 넣어서 볶아 줍니다.
맛술 1큰술 넣어 줘요
물 1.5L 붓고 끓여줍니다
국물이 뽀야게 우러나면
콩나물 넣어서 끓여줍니다
새우젓 1큰술
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
대파 1개 어슷 썰어 넣어요
계란 2개 풀어 넣고 끓여서 마무리합니다.
황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리
계란이 익으면 바로 꺼내지 말고
약간 더 끓여주면 탱탱한 식감이 살아납니다.
황태 계란국에 취향에 따라 재료를 추가하여 풍미를 더할 수 있어요.
- 무, 양파, 버섯 등 채소를 넣어 끓이면 더욱 시원하고 맛있습니다.
- 청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
- 김치를 넣으면 새콤한 맛이 더해집니다.
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