본문 바로가기
레시피

어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리

by 산드라J 2023. 11. 1.
반응형

시원한 국물요리  어묵국 끓이기

 

어묵의 부드러운 식감과

 시원한 국물이 일품인 어묵국으로,

 간단하게 만들 수 있는 국물 요리입니다.

어묵국-끓이기
어묵국

어묵의 쫄깃한 식감과 무의 아삭한 식감이 어우러져 입안에서 씹는 맛이 좋습니다.

그리고 국물은 정말 시원하고 개운하여 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요

 

 

어묵국 재료:

어묵 6장

무 1/4

대파 1개 

중멸치 약간

 

어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리

무 삐져서 썰어주고

어묵도 먹기 좋게, 대파는 어슷  썰어줍니다

 

멸치는 랜지에 1분 돌려서 비린내를 제거해 주고요

 

끓는 물에 무 멸치 넣고 10분 정도 끓여줍니다 (물 1.5L)

 

어묵 넣고 끓여줍니다.

 

양조간장 1큰술 
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 

대파 넣고

후추 톡톡 뿌리고 어묵국 끓이기 마무리합니다.

 

 

어묵국-끓이기
어묵국

어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리. ^^

 

국물은 정말 시원하고 개운하드리고요. ㅎㅎ

청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있어요. ~~

 

무가 너무 익으면

뭉그러지므로 주의해서 끓여야 합니다.

반응형

댓글