본문 바로가기
레시피

황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리

by 산드라J 2023. 10. 31.
반응형

황태 계란국 끓이는법

 

황태의 고소한 맛과 계란의 부드러운 맛이

 조화롭게 어우러진 황태 계란국 끓이기입니다.

 

황태-계란국-끓이는법
황태 계란국

황태의 진한 국물과 달걀이 들어가 시원하고 개운한 맛을 줍니다.

 

 

황태 계란국 재료:

황태채 120g

계란 2개 

들기름 2큰술 

맛술 1큰술 

대파 1개 

새우젓 1큰술

다진마늘 1큰술

 

황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리

황태채 계란 콩나물을 준비합니다.

 

황태채 물에 담가 불려서 헹구어서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

들기름 2큰술 두르고 황태채 넣어서 볶아 줍니다.

 

맛술 1큰술 넣어 줘요

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다

국물이 뽀야게 우러나면 

콩나물 넣어서 끓여줍니다

 

 

새우젓 1큰술

다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 

대파 1개 어슷 썰어 넣어요

 

계란 2개 풀어 넣고 끓여서 마무리합니다.

 

황태-계란국-끓이는법
황태 계란국

황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리

 

계란이 익으면 바로 꺼내지 말고

 약간 더 끓여주면 탱탱한 식감이 살아납니다.

 

 

황태 계란국에 취향에 따라 재료를 추가하여 풍미를 더할 수 있어요.

  • 무, 양파, 버섯 등 채소를 넣어 끓이면 더욱 시원하고 맛있습니다.
  • 청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
  • 김치를 넣으면 새콤한 맛이 더해집니다.
반응형

댓글