반응형
시금치 계란말이 만드는법
시금치의 향긋함과 계란의 부드러운 맛이
조화롭게 어우러진 계란말이로 간단하게 만들기입니다.
계란말이는 평소에 자주 만들어먹는 단골 메뉴인데요
이번은 요즘 제철인 시금치를 잘게 썰어 넣고 만들어 봤네요. ~~
시금치 계란말이 재료:
시금치 2개(큰 거)
계란 4개
구운소금 1작은술
식용유
시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법
먼저 시금치를 잘게 다져서 준비하고요
계란에 소금 간을 조금 하고요, 잘 섞어줍니다.
잘게 다진 시금치 넣고 섞어서 계란물을 만들어줍니다.
팬에 식용유 두르고 계란 말아주세요.
계란물을 두 번으로 나누어서 말아주세요.
그러면 실패 없이 잘 말아진답니다.
계란말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아줍니다.
시금치 계란말이 만들기 부드럽고 향긋하게 만드는법
아이들이 시금치 반찬을 잘 안 먹을 때
이렇게 계란말이를 만들어 주면 정말 잘 먹어요. ~~
시금치의 철분 성분이 많은 거 아시죠
시금치 챙겨 먹는 방법 정말 간단하더라고요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
대구맑은탕 끓이는법 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
김기몸살에 생강청 만들기 생강청 효능 (0) | 2023.11.04 |
청경채나물 무침 만드는법 아삭한 식감 나물요리 (1) | 2023.11.02 |
어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리 (0) | 2023.11.01 |
황태 계란국 끓이는법 고소하고 계란의 부드러운 국물요리 (1) | 2023.10.31 |
댓글