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시원한 국물요리 어묵국 끓이기
어묵의 부드러운 식감과
시원한 국물이 일품인 어묵국으로,
간단하게 만들 수 있는 국물 요리입니다.
어묵의 쫄깃한 식감과 무의 아삭한 식감이 어우러져 입안에서 씹는 맛이 좋습니다.
그리고 국물은 정말 시원하고 개운하여 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요
어묵국 재료:
어묵 6장
무 1/4
대파 1개
중멸치 약간
어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리
무 삐져서 썰어주고
어묵도 먹기 좋게, 대파는 어슷 썰어줍니다
멸치는 랜지에 1분 돌려서 비린내를 제거해 주고요
끓는 물에 무 멸치 넣고 10분 정도 끓여줍니다 (물 1.5L)
어묵 넣고 끓여줍니다.
양조간장 1큰술
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
대파 넣고
후추 톡톡 뿌리고 어묵국 끓이기 마무리합니다.
어묵국 끓이기 부드러운 식감과 시원한 국물요리. ^^
국물은 정말 시원하고 개운하드리고요. ㅎㅎ
청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있어요. ~~
무가 너무 익으면
뭉그러지므로 주의해서 끓여야 합니다.
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