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쥐포 볶음 만들기
쥐포의 고소한 맛과 양념의 감칠맛이 잘 어우러진 반찬 만들기 입니다.
쥐포의 쫄깃한 식감과
양념의 풍미가 조화를 이루며, 참기름의 고소한 맛이 더해줍니다.
쥐포의 고소한 맛이 술안주로도 손색이 없습니다.
쥐포 볶음 재료:
쥐포 3장
전분 1큰술
물 5큰술
진간장 1큰술
물엿 1작은술
황설탕 약간
다진마늘 1작은술
다진 홍고추 1큰술
다진 청고추 1큰술
마요네즈 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
쥐포 볶음 만들기 고소한 맛과 양념의 감칠맛이 어우러진 반찬
쥐포 한 입 크기로 썰어서
찬물에 헹궈서 전분 옷을 입혀줍니다.
김 오른 찜기에 올려 1~2분 쪄줍니다.
딱닥한 쥐포가 부드럽게 된답니다.
팬에
물 5큰술
진간장 1큰술
물엿 1작은술
황설탕 약간
다진마늘 1작은술 끓여줍니다.
쥐포 넣어 섞어줍니다.
다진 홍고추 1큰술
다진 청고추 1큰술
마요네즈 1작은술 넣어서 버무리기 합니다.
참기름 1작은술
깨소금 1작은술 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.
쥐포 볶음 만들기 고소한 맛과 양념의 감칠맛이 어우러진 반찬, ~~
쥐포의 쫄깃한 식감과
양념의 풍미가 조화를 이루며
밥반찬으로 좋고 안주거리로도 정말 좋아요 ㅎㅎ
쥐포 볶음에 취향에 따라 땅콩이나 김가루를 넣어도 좋습니다.
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