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해물모둠 소고기 탕국 끓이는법
해물모둠 소고기 탕국은
풍부한 해산물과 고기의 맛이 어우러진 깊고 진한 국물 요리입니다.
참기름 두르고 소고기 볶아서
깊은 맛과 풍미를 가진 국물요리 정말 진합니다.
소고기 탕국 끓이기 재료준비:
소고기 1팩 350g
해물모둠 1팩 250g
무 1/3
두부 1/2모
참기름 2큰술
국간장 2큰술
쌀뜨물 2리터
멸치액젓 1작은술
진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법
무와 두부 나막하게 썰어서 준비하고요
팬에 참기름 2큰술 두르고
소고기 볶아줍니다.
어느정도 볶아 주고 무 넣고 볶아줍니다.
국간장 2큰술 넣고 볶아줍니다.
쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.
해물모둠 흐르는 물에 헹구어 넣고 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후
준비한 두부도 넣고 끓여줍니다.
멸치액젓 1작은술 넣어 간을 맞추고 탕국 끓이기 마무리합니다.
진한 국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법
탕국을 육수를 내어 끓여도 좋고요
이렇게 쌀뜨물로 끓여도 국물이 구수하고 시원합니다.
싱싱한 해산물 모둠으로 끓여서
바다의 싱그러운 맛과 향이 입 안 가득히 전해집니다.
개인 취향이나 기호에 따라 추가적인 양념도 응용하여 원하는 맛을 연출해 보세요 ~~
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