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레시피

진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법

by 산드라J 2023. 10. 13.
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해물모둠 소고기 탕국 끓이는법

 

해물모둠 소고기 탕국은

 풍부한 해산물과 고기의 맛이 어우러진 깊고 진한 국물 요리입니다. 

소고기탕국-끓이기
소고기 탕국

참기름 두르고 소고기 볶아서

 깊은 맛과 풍미를 가진 국물요리 정말 진합니다.

 

소고기 탕국 끓이기 재료준비:

소고기 1팩 350g

해물모둠 1팩 250g

무 1/3

두부 1/2모

참기름 2큰술

국간장 2큰술

쌀뜨물 2리터

멸치액젓 1작은술

진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법

무와 두부 나막하게 썰어서 준비하고요

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 
소고기 볶아줍니다.

 

어느정도 볶아 주고 무 넣고 볶아줍니다.

 

국간장 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.

 

해물모둠 흐르는 물에 헹구어 넣고 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓인 후

준비한 두부도 넣고 끓여줍니다.

 

 

멸치액젓 1작은술 넣어 간을 맞추고 탕국 끓이기 마무리합니다.

 

 

소고기탕국-끓이기
소고기 탕국

진한 국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법

 

 

탕국을 육수를 내어  끓여도 좋고요

이렇게 쌀뜨물로 끓여도 국물이 구수하고 시원합니다.

 

싱싱한 해산물 모둠으로 끓여서

바다의 싱그러운 맛과 향이 입 안 가득히 전해집니다.

 

개인 취향이나 기호에 따라 추가적인 양념도 응용하여 원하는 맛을 연출해 보세요 ~~

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