본문 바로가기
레시피

소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미

by 산드라J 2023. 10. 12.
반응형

소고기 육전 만들기

 

오늘은 고소한 소고기의 풍미를 가진 소고기 육전 만들기입니다.

구운 소금과 참기름으로 인해 깊은 맛이 일품이죠

소고기-육전-만들기
소고기 육전

육전 본연의 맛 담백하면서도 깊은 맛이 있습니다.

 

 

육전 만들기 재료 준비:

홍두깨육전 600g

계란 5개

부침가루 2컵

참기름

구운소금

후추

식용유

 

소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미

먼저 소고기를 펼쳐 놓고 참기름을 발라줍니다.

 

그리고 구운 소금 후추를 기호에 맞게 야간 뿌려줍니다.

양쪽면 다 뿌려도 되는데, 저는 한쪽만 뿌렸어요. ㅎㅎ

 

튀김가루 옷을 입혀주고

계란에 담구어서 육전을 부칠 준비를 합니다.

 

팬에 식용유를 두르고

앞뒤 노릇하게 맛있게 구워서 육전 만들기 마무리합니다.

 

 

소고기-육전만들기
소고기  육전

소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미 ~~

 

소고기 육전은

고기의 풍미와 고소한 양념이 맛을 더 배가 시켜줘요

 

정성껏 구워낸 소고기 육전이 부드럽게 익어 입안에서 녹아내립니다.

소고기의 맛이 담백하면서도 깊은 맛이 있습니다. ~~

반응형

댓글