본문 바로가기
레시피

문어숙회 문어 삶는 방법 바다의 상큼함이 입안 가득

by 산드라J 2023. 10. 11.
반응형

문어숙회 문어 삶는 방법

 

안녕하세요

오늘은 문어를 삶아서 문어숙회를 만드는법 방법입니다.

신선한 문어를 선택하여 깨끗이 손질하여야 합니다.

 

문어숙회-만들기
문어숙회

 

잘 삶은 문어 탱글탱글한 식감을 가지며

 부드럽게 입안에서 사라집니다. ㅎㅎ

 

 

문어숙회 문어 삶는 방법 바다의 상큼함과 청량감이 입안 가득

문어손질하기:

신선한 문어를 선택하고

밀가루를 뿌려 씻어서 깨끗이 손질합니다.

 

문어 삶는법:

큰 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금을 조금 넣고 소주도 조금 부어줍니다

대파도 미리 넣고요.ㅎㅎ

 

문어 머리 부분을 잡고 다리부터 넣어다 빼다 2번 정도 반복하면  모양이 좋게 되더라고요.

 

 

대략 10~15분 정도 삶아줍니다.

문어가 익으면 탱글탱글한 식감이 나타납니다.

젓가락으로 쑤셔 보고 확인도 가능합니다.

 

 

삶은 문어를 찬물에 헹구어 식힙니다.

 

이렇게 다리부분을 썰어서 모양도 내어보고요.

상차림 할 때 사용한답니다.

 

 

문어숙회 만들기:

식힌 문어를 얇게 썰어줍니다.

문어 크기에 다라 다르지만 원하는 크기로 조절할 수 있습니다.

 

 

양념장은 개인의 취향에 따라 다르지만

초고추장 또는 소금참기름장으로 먹어도 정말 좋아요. ~~

 

신선한 문어로 만들었으므로

바다의 상큼함과 청량감이 입안 가득 퍼집니다.

 

삶은 문어의 탱글탱글 하면서 부드럽게 입안에서 사라집니다.

반응형

댓글