반응형
명란 계란말이 만드는법
부드러운 계란과 짭짤한 명란의 맛이
어우러진 명란 계란말이 요리입니다.
짭짤한 명란젓으로 인해
고소하면서도 짜릿한 맛이 입안 가득히 전해집니다.
재료 준비:
명란젓 2개
계란 5개
쪽파 한줌
맛술 1큰술
식용유
명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬
쪽파 잘게 썰어서 넣어주고요.
계란 풀어서
잘게 썬 쪽파 넣어줍니다.
명란젓 알만 분리시켜 넣어주고요.
맛술 1큰술 넣고 잘 섞어서 계란물을 만들어줍니다.
팬에 식용유 두르고
계란말이 만들기 합니다.
계란말이는 2~3차로 나누어
한번 말아주고 또 계란물 붓어서 말아줍니다.
먹게 좋게 썰어서 마무리합니다. ㅎㅎ
이렇게 2~3번으로 나누서 만들면 실패가 없어요. ~~
명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬 ~~
부드럽게 익은 계란말이 입안에서
살살 녹아들며 부드러운 식감을 선사합니다.
부드러운 계란과 짭짤한 명란의 맛이
조화롭게 어우러진 명란 계란말이요리 영양만점 반찬입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
진하면서도 건강한 맛 소고기 미역국 끓이는법 (0) | 2023.10.18 |
---|---|
부드럽고 고소한 호박전 만들기 (1) | 2023.10.17 |
호박국 맛있게 끓이는법 부드럽게 익어 입안에서 살살녹아요 (0) | 2023.10.14 |
진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법 (0) | 2023.10.13 |
소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미 (0) | 2023.10.12 |
댓글