본문 바로가기
레시피

명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬

by 산드라J 2023. 10. 16.
반응형

명란 계란말이 만드는법

 

부드러운 계란과 짭짤한 명란의 맛이

 어우러진 명란 계란말이 요리입니다.

명란-계란말이-만드는법
명란 계란말이

짭짤한 명란젓으로 인해

 고소하면서도 짜릿한 맛이 입안 가득히 전해집니다.

 

재료 준비:

명란젓 2개

계란 5개

쪽파 한줌

맛술 1큰술

식용유

명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬

쪽파 잘게 썰어서 넣어주고요.

 

계란 풀어서

잘게 썬 쪽파 넣어줍니다.

 

명란젓 알만 분리시켜 넣어주고요.

 

맛술 1큰술 넣고 잘 섞어서 계란물을 만들어줍니다.

 

팬에 식용유 두르고

계란말이 만들기 합니다.

계란말이는 2~3차로 나누어

한번 말아주고 또 계란물 붓어서 말아줍니다.

 

먹게 좋게 썰어서 마무리합니다. ㅎㅎ

이렇게 2~3번으로 나누서 만들면 실패가 없어요. ~~

 

 

명란 계란말이 만드는법 부드러운 계란과 짭짤한 반찬 ~~

 

부드럽게 익은 계란말이 입안에서

 살살 녹아들며 부드러운 식감을 선사합니다.

 

부드러운 계란과 짭짤한 명란의 맛이

조화롭게 어우러진 명란 계란말이요리 영양만점 반찬입니다.

반응형

댓글