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문어숙회 문어 삶는 방법
안녕하세요
오늘은 문어를 삶아서 문어숙회를 만드는법 방법입니다.
신선한 문어를 선택하여 깨끗이 손질하여야 합니다.
잘 삶은 문어 탱글탱글한 식감을 가지며
부드럽게 입안에서 사라집니다. ㅎㅎ
문어숙회 문어 삶는 방법 바다의 상큼함과 청량감이 입안 가득
문어손질하기:
신선한 문어를 선택하고
밀가루를 뿌려 씻어서 깨끗이 손질합니다.
문어 삶는법:
큰 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금을 조금 넣고 소주도 조금 부어줍니다
대파도 미리 넣고요.ㅎㅎ
문어 머리 부분을 잡고 다리부터 넣어다 빼다 2번 정도 반복하면 모양이 좋게 되더라고요.
대략 10~15분 정도 삶아줍니다.
문어가 익으면 탱글탱글한 식감이 나타납니다.
젓가락으로 쑤셔 보고 확인도 가능합니다.
삶은 문어를 찬물에 헹구어 식힙니다.
이렇게 다리부분을 썰어서 모양도 내어보고요.
상차림 할 때 사용한답니다.
문어숙회 만들기:
식힌 문어를 얇게 썰어줍니다.
문어 크기에 다라 다르지만 원하는 크기로 조절할 수 있습니다.
양념장은 개인의 취향에 따라 다르지만
초고추장 또는 소금참기름장으로 먹어도 정말 좋아요. ~~
신선한 문어로 만들었으므로
바다의 상큼함과 청량감이 입안 가득 퍼집니다.
삶은 문어의 탱글탱글 하면서 부드럽게 입안에서 사라집니다.
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