본문 바로가기
레시피

어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다

by 산드라J 2023. 10. 10.
반응형

어묵국 끓이는법

 

어묵국은 어묵과 야채가 들어간 국물요리로,

 간단하면서도 맛있고 구수한 국물 맛이 일품입니다

어묵국-끓이는법
어묵국

 

싱싱한 야채 들어가 깊은 국물로 인해

 상큼하면서도 깔끔한 맛이 나타납니다.

 

어묵국 끓이는법 재료:

어묵 5장

무 1/4

대파 2

쌀뜨물 1.5L

국간장 1큰술 

다진마늘 1큰술 

 

어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다

어묵은 3cm 정도 크기로 썰기 합니다.

무 빗져서 썰기 하고, 대파는 어슷썰기 합니다.

 

 

쌀뜨물이 끓어오르면 무 넣고 끓여줍니다.

 

어묵 넣고

국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.

 

썬 대파 넣어서 끓여줍니다 

 

후춧가루 톡톡 뿌려서 어묵국 끓이기 마무리합니다.

 

어묵국-끓이기
어묵국

어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다. ~~

 

 

어묵국 끓이기 너무 쉽고 간단하죠.

 

어묵국은 시원하고 깔끔한 맛이 일품이며,

 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수도 있습니다.

 

어묵국은 깔끔하면서도 고소하며

바다의 풍미까지 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다!

반응형

댓글