반응형
소고기 육전 만들기
오늘은 고소한 소고기의 풍미를 가진 소고기 육전 만들기입니다.
구운 소금과 참기름으로 인해 깊은 맛이 일품이죠
육전 본연의 맛 담백하면서도 깊은 맛이 있습니다.
육전 만들기 재료 준비:
홍두깨육전 600g
계란 5개
부침가루 2컵
참기름
구운소금
후추
식용유
소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미
먼저 소고기를 펼쳐 놓고 참기름을 발라줍니다.
그리고 구운 소금 후추를 기호에 맞게 야간 뿌려줍니다.
양쪽면 다 뿌려도 되는데, 저는 한쪽만 뿌렸어요. ㅎㅎ
튀김가루 옷을 입혀주고
계란에 담구어서 육전을 부칠 준비를 합니다.
팬에 식용유를 두르고
앞뒤 노릇하게 맛있게 구워서 육전 만들기 마무리합니다.
소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미 ~~
소고기 육전은
고기의 풍미와 고소한 양념이 맛을 더 배가 시켜줘요
정성껏 구워낸 소고기 육전이 부드럽게 익어 입안에서 녹아내립니다.
소고기의 맛이 담백하면서도 깊은 맛이 있습니다. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
호박국 맛있게 끓이는법 부드럽게 익어 입안에서 살살녹아요 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
진한국물 요리 해물모둠 소고기 탕국 끓이는법 (0) | 2023.10.13 |
문어숙회 문어 삶는 방법 바다의 상큼함이 입안 가득 (0) | 2023.10.11 |
어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다 (0) | 2023.10.10 |
고소하고 감칠맛 나는 차돌박이 된장찌개 만드는법 (0) | 2023.10.09 |
댓글