반응형
오이탕탕이 무침 오이무침 만드는법
오늘은 여름에 자주 먹는 오이요리입니다.
저는 오는 가느다란 것 뚱뚱한 것 가리지 않고 좋아한답니다.
여름 오이는 물도 많고 아삭한 게 식감이 좋아요.
고춧가루 다진마늘 등등 양념장 만들어 무쳐 봤어요
재료:
오이 2개
쪽파 조금
홍고추 1개
청양고추 1개
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
식초 3큰술
설탕 1작은술
진간장 1큰술
소금 1/2작은술
깨소금 1큰술
오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침
오이를 굵은소금으로 씻어서
방망이로 두들겨서 먹기 좋게 썰기 합니다
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
식초 3큰술
설탕 1작은술
진간장 1큰술
소금 1/2작은술 섞어서 양념장 만들기 합니다.
홍고추 청양고추 쪽파도 썰어서 준비합니다.
오이에 양념장 넣어서 무쳐줍니다
준비한 홍고추 청양고추 쪽파를 넣어서 잘 섞어줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 오이 탕탕이 무침 만들기 마무리합니다
오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침 완성 ^^
오이탕탕이 무침 조리법
- 오이 탕탕 두들겨서 먹기 좋게 썰기 한다
- 양념장 만들기 한다
- 부재료 야채 (고추 쪽파) 준비한다
- 양념장에 무쳐준다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
단호박 요리 전자레인지 단호박찜 단호박에그슬럿 만들기 (0) | 2023.07.01 |
---|---|
죽순전 부침개 아삭하게 만들기 (0) | 2023.06.30 |
새우아욱된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.06.28 |
전병요리 들깨채소전병 만들기 (0) | 2023.06.27 |
돼지고기 수육 맛있게 삶는법 (0) | 2023.06.26 |
댓글