본문 바로가기
레시피

오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침

by 산드라J 2023. 6. 29.
반응형

오이탕탕이 무침 오이무침 만드는법

 

오늘은 여름에 자주 먹는 오이요리입니다.

저는 오는 가느다란 것 뚱뚱한 것 가리지 않고 좋아한답니다.

오이무침-만드는법
오이무침

 

여름 오이는 물도 많고 아삭한 게 식감이 좋아요.

고춧가루 다진마늘 등등 양념장 만들어 무쳐 봤어요

 

재료:

오이 2개 

쪽파 조금 

홍고추 1개

청양고추 1개 

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

식초 3큰술

설탕 1작은술

진간장 1큰술

소금 1/2작은술 

깨소금 1큰술 

 

오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침

오이를 굵은소금으로 씻어서

방망이로 두들겨서 먹기 좋게 썰기 합니다

 

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

식초 3큰술

설탕 1작은술

진간장 1큰술

소금 1/2작은술 섞어서 양념장 만들기 합니다.

 

홍고추 청양고추 쪽파도 썰어서 준비합니다.

 

 

오이에 양념장 넣어서 무쳐줍니다

 

준비한 홍고추 청양고추 쪽파를 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣어서 오이 탕탕이 무침 만들기 마무리합니다

 

오이-탕탕이-무침-만들기
오이 탕탕이 무침

오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침 완성 ^^

 

오이탕탕이 무침 조리법

  • 오이 탕탕 두들겨서 먹기 좋게 썰기 한다
  • 양념장 만들기 한다
  • 부재료 야채 (고추 쪽파) 준비한다
  • 양념장에 무쳐준다.
반응형

댓글