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전병요리 들깨채소전병
전병은 메밀가루를 둥글넓적하게 부쳐서 내는 요리가 많는데, 오늘은 TV프로에서 소개된 들깨채소전병 만들기입니다.
간식이나 한끼 해결도 가능하므로 좋더라고요
재료:
들깻가루 1/2컵
밀가루 1/2컵
전분가루 4큰술
물 2/3컵
국간장 1/2작은술
식용유
양파 1/2개
소금 약간
당근 30g
참나물 150g
국간장 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1/2작은술
전병요리 들깨채소전병 만들기
들깻가루 1/2컵
밀가루 1/2컵
전분가루 4큰술
물 2/3컵
국간장 1/2작은술 넣어 반죽 만들기 합니다.
팬에 식용유 두르고 반죽 얇게 올려 부치기 합니다.
참나물 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.
데친 참나물 먹기 좋게 썰어서
국간장 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1/2작은술 넣어 버무리기 합니다.
양파 채 썰어서 식용유 두르고 소금 약간 쳐서 볶아줍니다.
당근 채썰기하여 팬에 식용유 두르고 소금 약간 넣어 볶아줍니다.
김발에 전병 올리고 그 위에 참나물, 당근, 양파 올린 뒤 말아줍니다
들깨채소전병 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 담아줍니다.
전병요리 들깨채소전병 만들기
- 전병 반죽을 한다
- 전병을 얇게 부쳐준다
- 참나물 데쳐서 양념에 무쳐준다
- 당근 양파도 볶아준다
- 전병에 준비한 채소 나물 올려서 말기 한다
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