본문 바로가기
레시피

전병요리 들깨채소전병 만들기

by 산드라J 2023. 6. 27.
반응형

전병요리 들깨채소전병


전병은 메밀가루를 둥글넓적하게 부쳐서 내는 요리가 많는데, 오늘은 TV프로에서 소개된 들깨채소전병 만들기입니다.

간식이나 한끼 해결도 가능하므로 좋더라고요

 

 

재료:

들깻가루 1/2컵

밀가루 1/2컵

전분가루 4큰술

물 2/3컵

국간장 1/2작은술

식용유 

양파 1/2개

소금 약간

당근 30g
참나물 150g

국간장 1작은술

참기름 1작은술 

깨소금 1/2작은술

전병요리 들깨채소전병 만들기

들깻가루 1/2컵

밀가루 1/2컵

전분가루 4큰술

물 2/3컵

국간장 1/2작은술 넣어 반죽 만들기 합니다.

 

팬에 식용유 두르고 반죽 얇게 올려 부치기 합니다.

 

참나물 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.

 

데친 참나물 먹기 좋게 썰어서

국간장 1작은술

참기름 1작은술 

깨소금 1/2작은술 넣어 버무리기 합니다.

 

 

양파 채 썰어서 식용유 두르고 소금 약간 쳐서 볶아줍니다.

 

당근 채썰기하여 팬에 식용유 두르고 소금 약간 넣어 볶아줍니다.

 

김발에 전병 올리고 그 위에 참나물, 당근, 양파 올린 뒤 말아줍니다

 

들깨채소전병 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 담아줍니다.

 

 

전병요리 들깨채소전병 만들기

  • 전병 반죽을 한다
  • 전병을 얇게 부쳐준다
  • 참나물 데쳐서 양념에 무쳐준다
  • 당근 양파도 볶아준다
  • 전병에 준비한 채소 나물 올려서 말기 한다
반응형

댓글