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새우아욱된장국 구수하게
간단하게 아침국 끓이기 좋은 건새우아욱된장국으로 맛있게 끓였어요.
정말 구수하고 국물이 시원하더라고요
아침국으로 끓여 먹기 좋은 아욱된장국 끓이는 방법 레시피입니다
맛있게 구수하게 끓여보시길 바랍니다.
재료:
아욱 두줌
건새우 1/2컵
된장 1큰술
고추장 1작은술
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마 대파)
다진마늘 1큰술
대파 1개
건새우 아욱된장국 구수하게 끓이는법
아욱 굵은소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다.
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마 대파) 끓여줍니다.
육수를 끓여 주고 건더기를 건져내고 된장 1큰술 고추장 1작은술 풀어줍니다.
끓어오르면 아욱 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓이기 하고
육수에서 건져낸 버섯도 넣고 건새우도 넣고 끓여요.
(건새우는 마른팬에 볶거나 전자레인지에 돌려서 비린내를 제거한다)
다진마늘 1큰술 넣고
대파 어슷썰어서 넣어서 아욱 된장국 끓이는법 마무리합니다.
간이 부족하면 소금으로 맞추어 줍니다.
건새우 아욱된징국 구수하게 끓이는법 완성 ^^
건새우 아욱된징국 조립법
- 아욱 씻어준다
- 육수를 끓여서 준비한다
- 육수 건더기 건져내고 된장 고추장 풀어준다
- 아욱 넣고 끓이기한다
- 버섯 건새우 넣어준다
- 다진마늘 대파 넣고 마무리한다.
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