본문 바로가기
레시피

죽순전 부침개 아삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 6. 30.
반응형

죽순전 부침개 아삭하게 만들기

 

죽순의 식감이 아삭한 전요리 만들기입니다

죽순전-만들기
죽순전

미리 삶아 냉장 보관한 대죽순으로 부침개 만들어 봤네요

 

 

재료:

삶은 죽순 150g

부침가루 1/2컵

계란 2개 

소금 약간 

 

죽순전 부침개 아삭하게 만들기

냉동실에 삶아 보관 중인 대죽순 꺼내어 준비합니다.

 

부침가루 옷을 입혀주어요

 

계란 소금 뿌려서 풀어줍니다

 

계란옷 입혀 식용유 두르고 노릇하게 부쳐줍니다

 

죽순전-만들기
죽순전

죽순전 부침개 아삭하게 만들기 완성 ^^

 

죽순전 조리법

  • 삶은 죽순 준비하기
  • 부침가루 옷 입혀준다
  • 계란 소금 간을 하여 풀어준다
  • 대죽순 계란 옷 입혀서 부친다
반응형

댓글