반응형
죽순전 부침개 아삭하게 만들기
죽순의 식감이 아삭한 전요리 만들기입니다
미리 삶아 냉장 보관한 대죽순으로 부침개 만들어 봤네요
재료:
삶은 죽순 150g
부침가루 1/2컵
계란 2개
소금 약간
죽순전 부침개 아삭하게 만들기
냉동실에 삶아 보관 중인 대죽순 꺼내어 준비합니다.
부침가루 옷을 입혀주어요
계란 소금 뿌려서 풀어줍니다
계란옷 입혀 식용유 두르고 노릇하게 부쳐줍니다
죽순전 부침개 아삭하게 만들기 완성 ^^
죽순전 조리법
- 삶은 죽순 준비하기
- 부침가루 옷 입혀준다
- 계란 소금 간을 하여 풀어준다
- 대죽순 계란 옷 입혀서 부친다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
딱딱이 복숭아 김치 깍두기 아삭하게 만드는법 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
단호박 요리 전자레인지 단호박찜 단호박에그슬럿 만들기 (0) | 2023.07.01 |
오이무침 만드는법 오이탕탕이 무침 (0) | 2023.06.29 |
새우아욱된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.06.28 |
전병요리 들깨채소전병 만들기 (0) | 2023.06.27 |
댓글