반응형
여름냉국요리 가지냉국 만들기
아침부터 폭염 더위가 정말 더워요
이렇땐 시원한 음식을 찾게 되는데요 바로 냉국입니다.
오이냉국 미역냉국 다양하지요 오늘은 가지 냉국 만들기입니다.
가지를 소금에 절여서 쪄서 만드는 방법 소개드릴게요.
가지냉국 재료
가지 4개
양파 1/2개
다진마늘 1큰술
식초 3큰술
물엿 2큰술
진간장 1큰술
국간장 2큰술
다시마 우린 물 1L
매실청 1큰술
홍고추 1개
깨소금 1큰술
얼음
여름냉국요리 가지냉국 만들기 시원한음식
다시마 물을 1L 정도 우려 줍니다.
우릴 때 냉장고에 넣어서 시원하게 만들어줍니다.
가지를 반으로 썰기 하여 찜솥에 8분 정도 쪄줍니다
찐 가지를 식혀줍니다.
가지를 먹기 좋게 썰기하고 손으로 찢어줍니다.
식초 1큰술
물엿 2큰술
진간장 1큰술
국간장 1큰술 넣어서 민간을 합니다.
양파도 채썰기 하여 물에 담가 매운맛을 순화시켜줍니다.
밑간을 한 가지에 양파를 넣고 다시마 우린 물을 부어 줍니다.
국간장 1큰술 식초 2큰술 깨소금 1큰술 홍고추 총총 썰어 넣어 줍니다.
냉장고에 보관하였다가 먹으면 시원하겠죠. ㅎㅎ
여름냉국요리 가지냉국 만들기 시원한 음식 완성 ^^
가지냉국 만들기 조리법
- 다시마 우린 물 만들기
- 가지 찜솥에 쪄준다
- 찐 가지 먹기 좋게 찢어서 밑간을 한다
- 밑간 한 가지에 다시마 우린 물 붓는다
- 양파 넣고 추가 간을 한다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
수박껍질 야채 볶음 만드는법 달콤하고 아삭하게 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기 (1) | 2023.07.17 |
장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국 끓이기 (0) | 2023.07.14 |
소라죽 끓이는법 영양죽 레시피 (0) | 2023.07.13 |
비빔메밀국수 만드는법 비빔국수양념장 만들기 (0) | 2023.07.12 |
댓글