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소라죽 끓이는법 영양죽
몸의 컨디션이 안 좋을 때 생각나는 죽요리입니다.
영양죽 하면 전복죽을 생각하겠지만 소라도 너무 좋아요.
소라는 삶아 숙회를 만들어서 썰기하여 죽 끓이면 좀 편리합니다.
저는 근냥 생소라를 껍질 제거하여 썰기하여
참기름에 볶아서 간이 배여 들도록 하여 끓였답니다.
소라죽 재료:
소라 10마리 (중간 크기)
불린 쌀 2컵
채수 500ml (양파, 대파, 버섯, 다시마)
참기름 1큰술
맛술 2큰술
당근 약간
대파 약간
표고버섯 1개
소금
소라죽 끓이는법 영양죽 레시피
생 소라 젓가락으로 껍질을 제거합니다
껍질 제거가 싶지 않아요. 삶아서 제거하면 편리합니다.
잘게 썰기하고요. ~~
참기름 1큰술 두르고 소라 넣고 볶아줍니다
맛술 2큰술 넣어 볶기 합니다
불린 쌀 2컵 넣어서 볶아 줍니다.
* 쌀은 2시간 이상 불려서 사용 바랍니다
육수(양파, 대파, 버섯, 다시마) 500ml 붓고 끓여줍니다.
* 육수 없어면 생수 또는 쌀뜨물 사용하여도 됩니다.
끓어오르면 당근, 대파, 버섯 다져서 넣고 끓여줍니다.
소금 간을 하고 영양죽 소라죽 끓이기 마무리합니다.
소라죽 끓이는법 영양죽 레시피 완성 ^^
소라죽 끓이기
- 소라껍진 제거하여 썰기 한다
- 팬에 참기름 두르고 소라 볶기 한다
- 채수 붓고 끓여준다.
- 야채(버섯, 당근, 대파) 다져 넣고 끓여준다
- 끓어오르면 소금간하여 마무리한다
맛술을 넣고 볶아주면 비린맛은 사라지고 고소함만 가득하답니다
신랑도 한그릇 뚝딱 순삭 하네요. ㅎㅎ
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