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레시피

장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국 끓이기

by 산드라J 2023. 7. 14.
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장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국


안녕하세요

오늘은 여름보양식 장어탕 매운탕 끓이기입니다.

내 몸에 에너지를 충전할 수 있는 기력회복 음식 보양식 준비해 보았어요.

장어탕-끓이는법
장어탕

구수하고 얼큰한 장어탕 한 뚝배기 끓여보겠습니다.

여름보양식 어떤가요 장어탕 챙겨 드셔보세요.

 

장어탕 재료

장어 5마리(작은 장어)

무 조금

홍고추 1개

청양고추 1개

방아잎 약간

쪽파 약간

된장 2큰술

고추장 1작은술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술

산초가루 약간

 

장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국 끓이기

장어 얼려서 보관중인 준비하고,

장어탕 야채들

무 조금

홍고추 1개

청양고추 1개

방아잎 약간

쪽파 약간 썰기하여 준비합니다.

 

 

생수에 무 넣고

국물이 끓어오르면 장어도 넣어줍니다

 

 

된장 2큰술

고추장 1작은술

고춧가루 1큰술 넣어서 끓여줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술 넣고

준비한 야채 모두 넣어서 끓여줍니다.

 

 

장어탕이 팔팔 끓어오르면 산초가루 약간 넣고 마무리합니다.

 

장어탕-끓이기
장어탕

장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국 끓이기 완성 ^^

 

장어탕 끓이기 조리법

  • 장어탕 재료 야채 준비하기
  • 생수에 무 넣고 끓이기
  • 국물이 끓어오르면 장어 넣고 끓여준다
  • 된장 고추장 고춧가루 넣고 끓이기
  • 야채 넣고 산초가루 넣어서 마무리하기

고춧가루와 땡고추가 들어가서 정말 얼큰하네요 ㅎㅎ

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