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레시피

소라죽 끓이는법 영양죽 레시피

by 산드라J 2023. 7. 13.
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소라죽 끓이는법 영양죽

 

몸의 컨디션이 안 좋을 때 생각나는 죽요리입니다.

영양죽 하면 전복죽을 생각하겠지만 소라도 너무 좋아요.

 

소라죽-끓이는법
소라죽

 

소라는 삶아 숙회를 만들어서 썰기하여 죽 끓이면 좀 편리합니다.

 

저는 근냥 생소라를 껍질 제거하여 썰기하여

참기름에 볶아서 간이 배여 들도록 하여 끓였답니다.

 

 

소라죽 재료:

소라 10마리 (중간 크기)

불린 쌀 2컵

채수 500ml (양파, 대파, 버섯, 다시마)

참기름 1큰술

맛술 2큰술

당근 약간

대파 약간

표고버섯 1개

소금

소라죽 끓이는법 영양죽 레시피

생 소라 젓가락으로 껍질을 제거합니다 

껍질 제거가 싶지 않아요. 삶아서 제거하면 편리합니다.

잘게 썰기하고요. ~~

 

 

참기름 1큰술 두르고 소라 넣고 볶아줍니다

맛술 2큰술 넣어 볶기 합니다

불린 쌀 2컵 넣어서 볶아 줍니다.

 * 쌀은 2시간 이상 불려서 사용 바랍니다

 

 

육수(양파, 대파, 버섯, 다시마) 500ml 붓고 끓여줍니다.

 * 육수 없어면 생수 또는 쌀뜨물 사용하여도 됩니다.

 

끓어오르면 당근, 대파, 버섯 다져서 넣고 끓여줍니다.

 

 

소금 간을 하고 영양죽 소라죽 끓이기 마무리합니다.

 

소라죽-끓이는법
소라죽

소라죽 끓이는법 영양죽 레시피 완성 ^^

 

 

소라죽 끓이기

  • 소라껍진 제거하여 썰기 한다
  • 팬에 참기름 두르고 소라 볶기 한다
  • 채수 붓고 끓여준다.
  • 야채(버섯, 당근, 대파) 다져 넣고 끓여준다
  • 끓어오르면 소금간하여 마무리한다

 

맛술을 넣고 볶아주면 비린맛은 사라지고 고소함만 가득하답니다

신랑도 한그릇 뚝딱 순삭 하네요. ㅎㅎ

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