반응형
수박껍질 야채 볶음 만드는법
올여름은 긴 장마가 이어지면서 습기가 더 후덥지근하죠.
이를 땐 시원한 수박 먹으면서 작은 위로를 찾아봅니다.
쌓이는 수박껍질 버리는 일도 성가시한데요.
이 수박껍질로 여름에 만 먹는 반찬늘 만들어 보겠습니다.
수박껍질 볶음 재료:
수박껍질 250g
양파 1/3
파프리카 1/2
파 1개
올리브유 3큰술
멸치액젓 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
수박껍질 야채 볶음 만드는법
수박 겉껍질을 제거하고
채썰기 하여 줍니다.
양파 파프리카 채 썰어주고
파는 총총 썰기 합니다.
올리브유 3큰술 두르고
초총 썬 파, 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
수박껍질도 넣고 볶아줍니다.
수박껍질이 어느 정도 익으면
파프리카 양파 넣어서 볶아 줍니다.
멸치액젓 2큰술 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 수박껍질 볶음 만들기 마무리합니다.
수박껍질 야채 볶음 만드는법 달콤하고 아삭하게 완성 ^^
수박껍질 야채 볶음 조리법
- 수박껍질 겉껍질 제거하기
- 야채 양파 파프리카도 채썰기 한다
- 오일 두르고 파 다진 마늘 볶아주고
- 수박껍질도 볶아주기
- 야채 넣고 볶고 간이 부죽하면 소금 추가하기
- 참기름 깨소금 넣기 마무리한다
수박껍질 볶음 맛과 식감이 좋아서 반찬으로도 손색이 없어요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
머구대 된장무침 만들기 머위요리 (0) | 2023.07.20 |
---|---|
가지나물무침 만드는법 가지나물 가지무침 (0) | 2023.07.19 |
감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기 (1) | 2023.07.17 |
여름냉국요리 가지냉국 만들기 시원한음식 (0) | 2023.07.15 |
장어탕 끓이는법 여름보양식 장어국 끓이기 (0) | 2023.07.14 |
댓글