본문 바로가기
레시피

수박껍질 야채 볶음 만드는법 달콤하고 아삭하게

by 산드라J 2023. 7. 18.
반응형

수박껍질 야채 볶음 만드는법

 

올여름은 긴 장마가 이어지면서 습기가 더 후덥지근하죠.

이를 땐 시원한 수박 먹으면서 작은 위로를 찾아봅니다.

수박껍질볶음-만들기
수박껍질 볶음

쌓이는 수박껍질 버리는 일도 성가시한데요.

이 수박껍질로 여름에 만 먹는 반찬늘 만들어 보겠습니다.

 


수박껍질 볶음 재료:

수박껍질 250g

양파 1/3

파프리카 1/2

파 1개

올리브유 3큰술

멸치액젓 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

수박껍질 야채 볶음 만드는법

수박 겉껍질을 제거하고

채썰기 하여 줍니다.

양파 파프리카 채 썰어주고 
파는 총총 썰기 합니다.

 

올리브유 3큰술 두르고 
초총 썬 파, 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

수박껍질도 넣고 볶아줍니다.

 

수박껍질이 어느 정도 익으면 
파프리카 양파 넣어서 볶아 줍니다.

 

멸치액젓 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 수박껍질 볶음 만들기 마무리합니다.

 

 

수박껍질-볶음-만들기
수박껍질 볶음

수박껍질 야채 볶음 만드는법 달콤하고 아삭하게 완성 ^^

 

 

수박껍질 야채 볶음 조리법

  • 수박껍질 겉껍질 제거하기
  • 야채 양파 파프리카도 채썰기 한다
  • 오일 두르고 파 다진 마늘 볶아주고
  • 수박껍질도 볶아주기
  • 야채 넣고 볶고 간이 부죽하면 소금 추가하기
  • 참기름 깨소금 넣기 마무리한다

 

수박껍질 볶음 맛과 식감이 좋아서 반찬으로도 손색이 없어요.

반응형

댓글