본문 바로가기
레시피

비빔메밀국수 만드는법 비빔국수양념장 만들기

by 산드라J 2023. 7. 12.
반응형

비빔메밀국수 만드는법 비빔국수양념장

 

오늘은 남편이 비빔국수 먹자고 하네요

저도 뭘 먹을까 고민하다가 했는데 비빔국수 양념장 만들기까지 소개드릴게요.

비빔메밀국수-만드는법
비빔메밀국수

고운 고춧가루 식초 매실청으로 만든 양념장으로 비벼먹으니 개운하게 바로 순삭 하였네요. 

매콤하게 만든 비빔국수 딱 좋더라고요.

 

 


메밀비빔국수 재료

메밀국수 2인분

양배추 한줌

오이 1/2개
상추 한줌

토마토 1/2개

 

양념장 재료

진간장 1/2컵

물엿 1/2컵

고운 고춧가루 1컵

식초 4큰술

매실청 5큰술

오이즙 사과즙 배즙 (각각 1/2개)

참기름 3큰술

깨소금 3큰술

다진 파 약간

비빔메밀국수 만드는법 비빔국수양념장 만들기

양념장 만들기

오이 사과 배 (각각 1/2개) 강판에 갈아줍니다.

 

 

진간장 1/2컵
물엿 1/2컵
고운 고춧가루 1컵 
식초 4큰술 
매실청 5큰술 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

참기름 3큰술

깨소금 3큰술

다진파 약간 넣고 갈아서 비빔국수 양념장을 만들어줍니다.

* 기호에 따라 식초 설탕도 추가하세요

 

비빔국수 양념장은 미리 만들서 냉장 보관하여 비빔국수 먹을 때 넣어 먹으면 됩니다.

 

 

양배추 상추 오이 채썰기 합니다.

 

메밀국수 삶아서 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

메밀국수 그릇에 담고
양념장 붓고 준비한 야채 넣어줍니다.

그리고 토마토 썰어서 올려주니 정말 먹고 싶더라고요. ㅎㅎ

 

비빔메밀국수 만드는법 비빔국수양념장 만들기 완성 ^^

 

 

비빔 메밀국수 만들기 조리법

  • 양념장 재료 과일 강판에 간다
  • 재료 모두 잘 섞어 양념장 만들기
  • 야채(양배추, 오이, 상추) 썰기
  • 메밀국수 삶기 / 헹구기
  • 그릇에 담기 한다.
반응형

댓글