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레시피

감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 7. 17.
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감자두부 김치전 부침개

 

김장김치 쫑쫑 썰어 넣고 감자 갈아 넣고 두부 어깨 넣어 김치전 부침개 맛있게 만드기입니다.

김치전 맛있게 하는 법으로는 바삭한 식감이 최고입니다.

감자두부-김치전-만들기
감자두부 김치전

기름 듬뿍 두르고 튀기듯이 부쳐내는 것이 김치부침개 맛있게 만드는 법입니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들기입니다

 

감자 김치전 부침개 재료:

김치 150g

감자 1개 (작은 거)

두부 1/4모

부추 약간 

부침가루 1/2컵 

물 1/2컵

식용유 

감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기

두부감자 김치전 재료준비 하고,

감자 강판에 갈아 줍니다.

 

 

두부는 어개서 준비합니다.

 

 

김치 부추 총총 썰어줍니다.

 

 

김치 국물에 물 1/2컵 붓고

부침가루 1/2컵 넣어서 반죽을 해 줍니다.

 

어겐두부 김치 부추 간 감자 넣어서 골고루 잘 섞어서 반죽을 합니다.

 

 

달군 팬에 식용유 두르고 앞뒤로 중 약불에 노릇노릇하도록 부쳐줍니다 

기름 듬뿍 두르고 튀기듯이 부쳐내는 것이 김치부침개 맛있게 만드는법입니다. 

 

김치부침개-만들기
김치부침개

감자두부 김치전 부침개 바삭하게 만들기 완성 ^^

 

감자두부 김치전 부침개 조리법

  • 재료준비하고 감자 강판에 갈기
  • 두부는 어개기
  • 김치 부추 잘게 썰기
  • 부침개 반죽하기
  • 오일 두르고 김치전 부치기

 

잘 익은 김장김치 쫑쫑 썰어 넣고 만든 두부 감자 김치전 간식으로 정말 좋고요 요즘같이 비 오는 날 막걸리 안주로 딱 좋아요. ㅎㅎ

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