반응형
어묵국 끓이는법
어묵국은 어묵과 야채가 들어간 국물요리로,
간단하면서도 맛있고 구수한 국물 맛이 일품입니다
싱싱한 야채 들어가 깊은 국물로 인해
상큼하면서도 깔끔한 맛이 나타납니다.
어묵국 끓이는법 재료:
어묵 5장
무 1/4
대파 2
쌀뜨물 1.5L
국간장 1큰술
다진마늘 1큰술
어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다
어묵은 3cm 정도 크기로 썰기 합니다.
무 빗져서 썰기 하고, 대파는 어슷썰기 합니다.
쌀뜨물이 끓어오르면 무 넣고 끓여줍니다.
어묵 넣고
국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.
썬 대파 넣어서 끓여줍니다
후춧가루 톡톡 뿌려서 어묵국 끓이기 마무리합니다.
어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다. ~~
어묵국 끓이기 너무 쉽고 간단하죠.
어묵국은 시원하고 깔끔한 맛이 일품이며,
기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수도 있습니다.
어묵국은 깔끔하면서도 고소하며
바다의 풍미까지 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다!
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 육전 만들기 고소한 소고기의 풍미 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
문어숙회 문어 삶는 방법 바다의 상큼함이 입안 가득 (0) | 2023.10.11 |
고소하고 감칠맛 나는 차돌박이 된장찌개 만드는법 (0) | 2023.10.09 |
고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛 (0) | 2023.10.06 |
유부초밥만들기 유부의 고소한 맛과 소고기에 어울리는 유부초밥 (0) | 2023.10.05 |
댓글