반응형
고춧잎나물 무침 만드는법
고추잎나물 무침은 고추잎 특유의 향긋한 맛과 참기름의 고소한 맛이 어우러진 반찬입니다.
데친 고추잎은 쌉싸름한 맛이 나는데,
양념장에 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
고춧잎나물 무침은 밥 반찬으로 먹어도 좋고,
김밥이나 비빔밥의 재료로도 활용할 수 있습니다.
고추잎나물 무침 재료:
고춧잎 한줌
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐서
찬물에 헹궈 주세요.~~
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술 양념장 만들기 합니다.
양념장에 고추잎 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
참기름 1작은술
깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.
고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛. ~~
고추잎나물 무침 만들기 레시피
- 고춧잎 끓는 물에 데치기
- 찬물에 헹궈주기
- 양념장 만들기
- 고춧잎 양념장에 조물조물 무치기
- 참기름 깨소금 넣어서 마무리
고추잎 특유의 향긋한 맛과 참기름의 고소한 맛으로 만든 나물반찬 밥 비벼 먹으면 정말 맛있어요
데친 고춧잎의 쌉싸름한 맛을 고춧가루의 매콤한 맛이 딱 잡아주어요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
어묵국 끓이는법 깔끔하면서도 고소하다 (0) | 2023.10.10 |
---|---|
고소하고 감칠맛 나는 차돌박이 된장찌개 만드는법 (0) | 2023.10.09 |
유부초밥만들기 유부의 고소한 맛과 소고기에 어울리는 유부초밥 (0) | 2023.10.05 |
감자 등뼈찜 만들기 돼지등뼈의 쫄깃한 식감 (1) | 2023.10.04 |
짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기 (0) | 2023.10.02 |
댓글