본문 바로가기
레시피

고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛

by 산드라J 2023. 10. 6.
반응형

고춧잎나물 무침 만드는법

 

고추잎나물 무침은 고추잎 특유의 향긋한 맛과 참기름의 고소한 맛이 어우러진 반찬입니다.

데친 고추잎은 쌉싸름한 맛이 나는데,

 양념장에 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

고추잎나물-무침-만들기
고추잎나물 무침

고춧잎나물 무침은 밥 반찬으로 먹어도 좋고, 

김밥이나 비빔밥의 재료로도 활용할 수 있습니다.

 

고추잎나물 무침 재료:

고춧잎 한줌

멸치액젓 2큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

매실액 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 1작은술

 

고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐서
찬물에 헹궈 주세요.~~

 

멸치액젓 2큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

매실액 1큰술 양념장 만들기 합니다.

 

양념장에 고추잎 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

참기름 1작은술

깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.

 

 

고추잎나물-무침-만드는법
고추잎나물 무침

고추잎나물 무침 만드는법 특유의 향긋한 맛. ~~

 

 

고추잎나물 무침 만들기 레시피

  1. 고춧잎 끓는 물에 데치기
  2. 찬물에 헹궈주기
  3. 양념장 만들기
  4. 고춧잎 양념장에 조물조물 무치기
  5. 참기름 깨소금 넣어서 마무리

 

고추잎 특유의 향긋한 맛과 참기름의 고소한 맛으로 만든 나물반찬 밥 비벼 먹으면 정말 맛있어요

데친 고춧잎의 쌉싸름한 맛을 고춧가루의 매콤한 맛이 딱 잡아주어요.

반응형

댓글