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들깨뭇국 끓이는법
들깨의 고소한 맛과 무의 담백한 맛이
잘 어우러진 들깨무국 끓이는법입니다.
들깨가루의 고소한 풍미와
무의 아삭한 식감이 조화를 이루며,
멸치액젓의 감칠맛이 더해줍니다.
들깨뭇국 재료:
무 1/3개
들기름 3큰술
소금 1/2큰술
쌀뜨물 2리터
대파 1개
멸치액젓 1큰술
다진마늘 2큰술
들깨가루
들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법
무 채썰기하여 준비합니다
팬에 들기름 3큰술 두르고 무채 볶아줍니다.
볶다가 소금 1/2큰술 넣고 10분 이상 볶아줍니다.
쌀뜨물 2리터 붓고 20분 정도 끓여줍니다.
멸치액젓 1큰술
다진마늘 2큰술 넣어줍니다.
대파 1개 송송 썰어 넣어 줍니다.
들깨가루 3큰술 넣어서 마무리합니다.
기호에 따라 추가 해주세요.
들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법
들깨뭇국은 뜨겁게 먹으면 더욱 맛이 좋더라고요. ㅎㅎ
들깨가루는 곱게 갈아서 사용하면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있고,
무는 너무 얇게 채 썰지 않아야 맛이 살아납니다.
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