본문 바로가기
레시피

들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법

by 산드라J 2023. 10. 28.
반응형

들깨뭇국 끓이는법

 

들깨의 고소한 맛과 무의 담백한 맛이

 잘 어우러진 들깨무국 끓이는법입니다. 

들깨뭇국-만들기
들깨뭇국

들깨가루의 고소한 풍미와

 무의 아삭한 식감이 조화를 이루며,

 멸치액젓의 감칠맛이 더해줍니다.

 

들깨뭇국 재료:

무 1/3개

들기름 3큰술 

소금 1/2큰술 

쌀뜨물 2리터 

대파 1개

멸치액젓 1큰술

다진마늘 2큰술
들깨가루 

 

들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법

무 채썰기하여 준비합니다

 

팬에 들기름 3큰술 두르고 무채 볶아줍니다.

 

볶다가 소금 1/2큰술 넣고 10분 이상 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 2리터 붓고 20분 정도 끓여줍니다.

 

멸치액젓 1큰술

다진마늘 2큰술 넣어줍니다.

 

대파 1개 송송 썰어 넣어 줍니다.

 

 

들깨가루 3큰술 넣어서 마무리합니다.

기호에 따라 추가 해주세요.

 

 

들깨뭇국-끓이기
들깨뭇국

들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법

 

들깨뭇국은 뜨겁게 먹으면 더욱 맛이 좋더라고요. ㅎㅎ

 

들깨가루는 곱게 갈아서 사용하면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있고,
무는 너무 얇게 채 썰지 않아야 맛이 살아납니다.

 

 

반응형

댓글