반응형
고구마잎요리 고구마잎 무침
요즘 어린 고구마잎이 시장에 나오더라고요
된장국도 끓여 먹고 남은 고구마잎을 살짝 데쳐서 양념장에 무쳐내어 봅니다.
어린잎을 무쳐내니 정말 부드럽더라고요
밥 비벼 먹어도 좋고요.
재료:
어린 고구마잎 200g
다진마늘 1큰술
다진파 1큰술
다진 청양고추 1큰술
다진 홍고추 1큰술
쌈장 2큰술
액젓 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
고구마잎요리 고구마잎 무침 만들기
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 살짝 데쳐줍니다
데친 고구마잎은 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
다진마늘 1큰술
다진파 1큰술
다진 청양고추 1큰술
다진 홍고추 1큰술
쌈장 2큰술
액젓 1큰술
들기름 1큰술 잘 섞어 양념장 만들어 줍니다
고구마잎 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 고구마잎 무침 만들기 완성입니다.
고구마잎요리 고구마잎 무침 만들기 완성 ^^
고구마잎 무침 조리법
- 고고마잎 데치기
- 데친 고고마잎 헹구기
- 양녕장 만들기
- 고구마잎 무치기
밥 비벼 한 그릇 순삭 했네요 ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
전병요리 들깨채소전병 만들기 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
돼지고기 수육 맛있게 삶는법 (0) | 2023.06.26 |
견과류 쌈장 고소하게 만드는법 (0) | 2023.06.23 |
간식메뉴 햄버거 간단하게 만들기 (0) | 2023.06.22 |
데친 콩나물넣어서 소고기국 끓이는법 (0) | 2023.06.21 |
댓글