반응형
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침
누구나 좋아하는 채소 아삭아삭 신선한 상추쌈을 먹고 애매하게 남거나 반찬으로 요리할 때는 입맛 돋우는 상추 겉절이로 해결한답니다..
상추는 숨이 금방 죽기 때문에 아삭하고 싱그러운 식감을 맛보기 위해서는 먹기 직전 바로 무쳐서 드셔야 합니다.
양념만 준비하면 정말 간단하게 만들 수 있으니 반찬 겸 고기 곁들임으로 딱입니다.
먹을 만큼 바로 무쳐먹는 상추요리 같이 요리 시작해 보까요 ~~
재료준:
상추 150g
양파 1/2개
양념재료
액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1/2작은술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침 요리
상추는 흐르는 물에 한 장씩 씻어준 뒤
크기에 따라 한입에 먹기 좋게 손으로 찢어줍니다.
양파는 채 썰기하고요
액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1/2작은술
매실액 1큰술 넣고 조물조물 무쳐주어요
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣고 무쳐서 상추겉절이 만들어 주어요.
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침 요리 완성 ^^
상추 겉절이 조리법
- 상추와 양파를 먹기 좋게 썰어준다.
- 양념장 재료를 넣고 무친다
- 참기름 깨소금 넣고 잘 버물려 준다
상추 겉절이는 잎이 찢어지거나 숨이 죽기 쉽기 때문에 살살 양념과 어우러지도록 해주세요.
상추겉절이 만드는법 맛있게 만들어 드세요 ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쑥떡 쑥버물리 털털이 쑥설기 만들기 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
담백하고 개운한 콩나물 국밥 끓이는법 (0) | 2023.04.17 |
봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는법 보양식 레시피 (0) | 2023.04.15 |
봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기 (0) | 2023.04.14 |
길거리토스트 간단하게 집에서 만들기 아침메뉴로 딱좋아 (0) | 2023.04.13 |
댓글