반응형
쑥떡 쑥버물리 털털이 쑥설기
요즘 봄철이라 쑥 많이 먹게 되드라고요.
남편이 쑥 많이 넣고 만들어보자고 하네요.
쑥향이 은은하고 기호에 따라 설탕을 추가하면 달큼한 떡 맛이 넘 잘 어울린답니다 ㅎㅎ
쑥개떡도 좋아하지만 버물리는 정말 간단하답니다.
쑥 쌀가루 밀가루 배합만 잘하여 찜 솥에 8분 정도 쪄주면 끝이랍니다.
그럼 맛나게 만들어 볼게요~
재료
쑥 420g
쌀가루 5컵
밀가루 2컵
소금 1작은술
설탕 2큰술
소금 약간
쑥떡 쑥버물리 털털이 쑥설기 만들기
쑥을 이물질을 골라내고
깨끗이 씻어줍니다. 이물질이 안나올때까지 여러 번 헹궈요
쌀가루 밀가루 설탕 소금을 넣고 채에 내려 줍니다.
쑥버무리 가루 덩어리가 없어야 쑥털털리가 부드러진답니다. ㅎㅎ
.
쑥 쌀가루 밀가루를 골고루 섞어줍니다.
물이 끓어오르면 찜솥에 쑥을 넣고 8분 정도 쪄서 쑥버물리 만들기 마무리합니다.
간이 부족 할 경우 물에 소금을 녹여서 위에 살짝 뿌려줍니다
젓가락으로 찔러보고 젓가락에 가루가 묻어 나오지 않으면 완료 입니다.
쑥떡 쑥버물리 털털이 쑥설기 만들기 완성 ^^
쑥버물리 조리법
- 쑥을 씻어서 준비한다
- 쌀가루 밀가루 섞어서 준다(설탕, 소금 추가)
- 찜솥에서 8분 정도 쪄준다
건강한 밥상의 건식거리 쑥버물리 쑥털털이 만들기입니다.
봄철 쑥요리 많이 챙기고 건강도 챙기세요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
부추전 만드는법 방아잎 넣어 부침개 만들기 (0) | 2023.04.19 |
담백하고 개운한 콩나물 국밥 끓이는법 (0) | 2023.04.17 |
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침 요리 (0) | 2023.04.16 |
봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는법 보양식 레시피 (0) | 2023.04.15 |
댓글