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장어탕 끓이는법 보양식 레시피
장어탕 사먹는것 보다 더 진한 맛 집에서 간단하게 진국으로 만드는 장어탕 요리방법입니다
장어는 스태미나의 원천으로 높은 평가를 받아왔고, 진하고 기름진 장어 고기는 실제로 단백질과 비타민 A 함량이 높다고 합니다.
구수하게 엄지척 하는맛 나른한 봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는 법!
오늘은 내몸에 에너지를 충전할 수 있는 봄철보양식 장어탕 끓여보았어요.~~
재료:
장어 2마리
봄동 두줌
방아잎 한줌
말린 호박 약간
대파 1개
청양고추 1개
된장 1큰술
고추가루 1큰술
다진마늘 1작은술
봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는법 보양식 레시피
장어를 먹기 좋게 썰어줍니다.
야채를 준비하고
대파 청양고추는 어슷 썰기하여 준비합니다.
물 붓고 끓여 주고
장어 머리, 말린 호박 넣어요
대가리도 버리지 말고 탕 끓일 때 처음부터 넣어주어요. 국물이 진국이 됩니다.
된장 1큰술
고추가루 1큰술 넣어요
준비한 장어를 넣어 주세요
장어탕 국물이 끓어오르면 봄동 넣어요
대파 청양고추 넣고 방아잎도 넣어주세요
다진마늘 1큰술
들깨가루 2큰술 넣어서 장어탕 끓이기 마무리합니다.
봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는법 보양식 레시피 완성 ^^
장어탕 조리법
장어와 채소를 준비한다
물이 끓어오르면 장어머리 말린 호박 넣는다
된장 고추장 넣고 끓여서 장어을 넣는다.
팔팔 끓어오르면 채소 들깨가루 넣는다.
건강한 집밥에서 장어탕 끓인 국물요리 남편은 오랜만에 정말 몸보신 잘했다고 하네요. ㅎㅎ
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