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레시피

봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기

by 산드라J 2023. 4. 14.
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봄 제철 생선 도다리 쑥국

 

이번 건강한 집밥 레시피 만들기에서는 봄 보양식 도다리쑥국입니다.

봄 제철 생선 도다리를 이용한 도다리 쑥국!

 

도다리-쑥국-끓이기
도다리 쑥국

영양 가득한 싱그러운 봄기운을 전해줄 맛있는 도다리와 쑥을 이용한 영양만점 도다리 쑥국 한번 맛보면 빠져 들 수밖에 없는 국물요리를 온 가족 맛난 한 끼로 딱입니다.

 

재료:

도다리 1마리

쑥 250g

채수 2L(무 양파 버섯 대파)
대파 1개

된장 1큰술

다진마늘 1큰술

국간장 1작은술

 

봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기

도다리 1마리 준비하고요

쑥 250g 씻어서 준비하고요

무 양파 버섯 대파넣고 채수를 끓여 줍니다.

 

 

채수 건더기를 건져내고 된장 1큰술 풀어주고
도다리 넣어서 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓이기 하고 쑥 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 넣고요

 

대파 어슷썰어서 넣고
국간장 1작은술 넣어서 도다리 쑥국 끓이기 마무리합니다.

 

도다리-쑥국-끓이기
도다리 쑥국

봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기 완성!

 

도다리쑥국 조리법

  1. 채수를 끓여 주고 된장을 풀어준다
  2. 도다리 넣고 끓이기 하고
  3. 한소끔 끓인 후 쑥을 넣는다.
  4. 양념 마늘 대파 국간장으로 맛을 내어본다

영양 만점 봄 도다리쑥국 건강한집밥 레시피로 챙겨보세요.~~

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