반응형
봄 제철 생선 도다리 쑥국
이번 건강한 집밥 레시피 만들기에서는 봄 보양식 도다리쑥국입니다.
봄 제철 생선 도다리를 이용한 도다리 쑥국!
영양 가득한 싱그러운 봄기운을 전해줄 맛있는 도다리와 쑥을 이용한 영양만점 도다리 쑥국 한번 맛보면 빠져 들 수밖에 없는 국물요리를 온 가족 맛난 한 끼로 딱입니다.
재료:
도다리 1마리
쑥 250g
채수 2L(무 양파 버섯 대파)
대파 1개
된장 1큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1작은술
봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기
도다리 1마리 준비하고요
쑥 250g 씻어서 준비하고요
무 양파 버섯 대파넣고 채수를 끓여 줍니다.
채수 건더기를 건져내고 된장 1큰술 풀어주고
도다리 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓이기 하고 쑥 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 넣고요
대파 어슷썰어서 넣고
국간장 1작은술 넣어서 도다리 쑥국 끓이기 마무리합니다.
봄 제철 생선 도다리 쑥국 끓이기 완성!
도다리쑥국 조리법
- 채수를 끓여 주고 된장을 풀어준다
- 도다리 넣고 끓이기 하고
- 한소끔 끓인 후 쑥을 넣는다.
- 양념 마늘 대파 국간장으로 맛을 내어본다
영양 만점 봄 도다리쑥국 건강한집밥 레시피로 챙겨보세요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침 요리 (0) | 2023.04.16 |
---|---|
봄철 기력회복음식 장어탕 끓이는법 보양식 레시피 (0) | 2023.04.15 |
길거리토스트 간단하게 집에서 만들기 아침메뉴로 딱좋아 (0) | 2023.04.13 |
미나리 무침 만드는법 미나리나물무침 봄나물 만들기 (0) | 2023.04.12 |
상추 계란말이 만들기 건강식 계란요리 (0) | 2023.04.11 |
댓글