본문 바로가기
레시피

담백하고 개운한 콩나물 국밥 끓이는법

by 산드라J 2023. 4. 17.
반응형

담백하고 개운한 콩나물 국밥

 

안녕하세요

오늘은 간단하게 끓여 먹는 담백한 콩나물 국밥!

남편이 몸이 춥고 한기가 든다고 하기에 바로국밥을 끓였네요

콩나물국밥-끓이기
콩나물 국밥

날씨는 춥지 않아도 컨디션이 안좋을 때 깔끔하고 담백한 콩나물 국밥이 최고요

정말 개운하고 깔끔한 국밥 한번 만들어보세요~

 


재료

콩나물 한줌 

김치 60g

밥 1공기

육수 350L

계란 1개 

대파 약간

깔끔하고 담백한 콩나물 국밥 끓이는 법 

콩나물 김치 밥을 준비합니다.

 

뚝배기에 육수 붓고 김치 넣어서 끓여줍니다.

 

 

국물이 끓어오르면 콩나물 넣어서 끓여줍니다.

 

밥 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

대파를 총총썰기 하여 넣고

계란 1개 넣어서 끓여줍니다

 

콩나물-국밥-끓이는법
콩나물 국밥

깔끔하고 담백한 콩나물 국밥 끓이는법 완성 ^^

 

콩나물 국밥 조리법

  1. 육수에 김치 넣고 끓인다
  2. 끓어오르면 콩나물 넣어준다
  3. 밥 넣고 끓이기
  4. 대파넣고 계란 넣고 마무리한다

건강한 집밥 레시피 간단하게 끓이는 담백한 콩나물국밥입니다.

 

반응형

댓글