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토마토 겉절이 토마토김치
오늘은 토마토로 담근 김치입니다.
토마토의 붉은색을 만드는 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지된다고 하죠
영양가 많은 토마토 양념 간단하게 김치 겉절이 만들기입니다.
토마토김치 재료:
토마토 5개
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨 1작은술
설탕 1작은술
식초 1큰술
토마토 겉절이 토마토김치 만들기
토마토를 먹기 좋게 썰기 합니다.
기호에 따라 크게 또는 작아도 됩니다.
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨 1작은술
설탕 1작은술
식초 1큰술 양념장 만들기 합니다
토마토에 수분이 많이 포함되어 있으므로 양념장은 되직하게 만들어요.
양념장 붓고 무쳐주면 토마토 겉절이 초간단하게 만들기입니다.
토마토 겉절이 토마토김치 만들기 완성 ^^
토마토 겉절이 김치는 바로 무쳐 먹는데 너무 간단하여 요리 레시피도 필요 없을 것 같아요. ㅎㅎ
저희는 자주 만들어 먹는데요
설탕을 제외하고 소금 약간 뿌려서 만들기도 합니다.
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