본문 바로가기
레시피

알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리

by 산드라J 2023. 8. 5.
반응형

알배추나물 멸치액젓 무침 만들기


안녕하세요

여름에 만들어 먹는 알배추 나물 액젓 무침입니다.

알배추나물무침-만들기
알배추나물 무침

알배추 데쳐서 먹기 좋게 썰기하여

양념 맛있게 넣어서 무쳐내어봅니다

 

알배추나물 무침 재료:

알배추 두줌

부추 약간

홍고추 1개

멸치액젓 1작은술

다진마늘 1작은술

깨소금 1작은술

알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리

배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다

 

데친 배추 찬물에 헹궈서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다

 

홍고추 부추도 잘게 썰어서 준비합니다

 

멸치액젓 1작은술

부추 홍고추

다진마늘 1작은술

깨소금 1작은술 넣어줍니다.

 

 

 

알배추 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

알배추나물-무침-만들기
알배추 무침

알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리 완성 ^^

 

알배추나물 멸치액젓 무침 조리법

  • 알배추 데쳐서 헹구어줍니다.
  • 먹기 좋게 썰기 한다
  • 홍구추 부추 썰어 넣고
  • 양념 재료 넣어서 무쳐낸다
반응형

댓글