반응형
알배추나물 멸치액젓 무침 만들기
안녕하세요
여름에 만들어 먹는 알배추 나물 액젓 무침입니다.
알배추 데쳐서 먹기 좋게 썰기하여
양념 맛있게 넣어서 무쳐내어봅니다
알배추나물 무침 재료:
알배추 두줌
부추 약간
홍고추 1개
멸치액젓 1작은술
다진마늘 1작은술
깨소금 1작은술
알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리
배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다
데친 배추 찬물에 헹궈서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다
홍고추 부추도 잘게 썰어서 준비합니다
멸치액젓 1작은술
부추 홍고추
다진마늘 1작은술
깨소금 1작은술 넣어줍니다.
알배추 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리 완성 ^^
알배추나물 멸치액젓 무침 조리법
- 알배추 데쳐서 헹구어줍니다.
- 먹기 좋게 썰기 한다
- 홍구추 부추 썰어 넣고
- 양념 재료 넣어서 무쳐낸다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
애호박볶음 부드럽게 만드는법 애호박요리 (0) | 2023.08.08 |
---|---|
토마토 겉절이 토마토김치 만들기 (0) | 2023.08.07 |
박나물볶음 만드는법 박나물요리 (0) | 2023.08.04 |
돼지고기목살 구이 만들기 돼지목살요리 (0) | 2023.08.03 |
가지나물무침 만드는법 가지나물요리 (0) | 2023.08.02 |
댓글