본문 바로가기
레시피

애호박볶음 부드럽게 만드는법 애호박요리

by 산드라J 2023. 8. 8.
반응형

애호박볶음 부드럽게 만드는법


애호박볶음 새우젓 넣어서 부드럽게 만들기입니다
부드럽고 촉촉하게 먹기 위한 레시피!

 

애호박볶음-만들기
애호박볶음


감칠맛 좋은 우젓애호박볶음 밥반찬으로도 좋고 비빔밥재료로도 너무 좋아요

초간단하게 만드는 애호박요리 볶음입니다

 



애호박볶음 재료:

애호박 1개

올리브유 1큰술

새우젓 1작은술

다진마늘 1작은술

깨소금 작은술

참기름 1작은술

 

애호박볶음 부드럽게 만드는법 애호박요리

애호박 먹기 좋게 채썰기 합니다

 

 

애호박 팬에 올리브유 1큰술 두르고 볶아줍니다.

 

 

새우젓 1작은술 다진마늘 1작은술 넣어서 볶아줍니다.

 

 

깨소금 1작은술 참기름 1작은술 넣고 볶아서 마무리합니다.

밥 비벼 먹기 좋게 볶아졌네요.

 

애호박볶음-만들기
애호박볶음

애호박볶음 부드럽게 만드는법 애호박요리 완성 ^^

 

애호박볶음 조리법

  • 애호박 채썰기 한다
  • 올리브유 두르고 볶아준다
  • 새우젓 다진마늘 넣고 볶기
  • 깨소금 참기름 넣어서 마무리한다.

 

애호박은 너무 많이 볶지 말고 조금 들 볶았다 할 때 불 꺼야 합니다.
감칠맛 좋은 새우젓애호박볶음 하나면 비빔밥재료로 정말 좋아요.

반응형

댓글