반응형
돼지고기목살 구이 만들기
오늘은 몸보신을 하고자 돼지고기구이 만들기입니다
양념장 간단하게 만들어 구이에 사용하고요
양념이 만들어지면 고기를 넣어서 재워 둡니다.
반나절 이상 냉장고에 재워야 하는데 그냥 1시간 정도 재워주고 구었네요.
돼지고기구이 재료:
돼지고기목살
된장 1작은술
맛술 2큰술
다진마늘 1/4작은술
설탕 1작은술
후주 통깨
참기름 1큰술
돼지고기목살 구이 만들기 돼지목살요리
돼지고기목살 준비합니다.
된장 1작은술
맛술 2큰술
다진마늘 1/4작은술
설탕 1작은술
후주 통깨
참기름 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다
돼지고기 목살 양념장에 1시간 정도 재워 줍니다.
고기 맛있게 구워줍니다.
돼지고기목살 구이 만들기 돼지목살요리 완성 ^^
청경채도 데쳐서 그릇에 담고 돼지고기 올려봅니다.
된장을 넣어서 양념장을 만들었더니 돼지고기 잡내도 없고 정말 구수 하고요.
상추쌈도 맛있지만 청경채로 싸 먹으니 부드럽고 맛있으니 자연히 돼지고기를 더 먹게 되더라고요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리 (0) | 2023.08.05 |
---|---|
박나물볶음 만드는법 박나물요리 (0) | 2023.08.04 |
가지나물무침 만드는법 가지나물요리 (0) | 2023.08.02 |
여름국물 오이미역냉국 만들기 냉국요리 (0) | 2023.08.01 |
콩잎 물김치 시원하게 담그는법 콩잎요리 (0) | 2023.07.31 |
댓글