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소고기 된장찌개 끓이기
찌개 종류로는 김치찌개 두부찌개 된장찌개 등등 있는데요 된장찌개가 제일 구수한 게 좋더라고요
그래서 오늘은 소고기 된장찌개 끓이는법이랍니다.
소고기 된장찌개 맛있게 끓이는법 하면서 재료는 냉장고 속에 있는 걸로 듬뿍 넣어서 보글보글 끓여내어 봅니다
애호박, 두부, 대파, 버섯 등 슝슝 썰어 넣어서 만들면 구수하겠죠. ㅎㅎ
소고기 된장찌개 재료:
소고기 250g(국거리)
두부 1/4
된장 2큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1/2작은술
애호박 1/4
청양고추 1개
표고버섯 1/2
무 약간
육수 1L (멸치 버섯 다시마)
구소한 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는법
된장 찌개용 야채 도마작업 합니다.
두부, 애호박, 무, 표고버섯, 청양고추, 대파 썰기 합니다.
뚝배기에 육수 붓고 소고기도 넣고요
준비한 야채들 넣고
된장 2큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1/2작은술 몽땅 한 번에 모두 넣어줍니다.
팔팔 끓여주면 간단하게 완성됩니다.
재료들 1차 넣고 끓이고 2차 3차 넣는 방법도 좋은데 이렇게 한 번에 모두 넣어서 끓여도 정말 구수합니다. ㅎㅎ
구소한 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는법 완성 ^^
소고기 된장찌개 조리법
- 육수 끓이기 한다
- 찌개 재료 야채 썰기 한다
- 육수 뚝배기에 붓고 소고기 넣는다
- 야채 모두 넣고
- 된장 다진마늘 고춧가루 넣는다
- 팔팔 끓여서 마무리한다.
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