본문 바로가기
레시피

박나물볶음 만드는법 박나물요리

by 산드라J 2023. 8. 4.
반응형

박나물볶음 만드는법

 

오늘은 여름반찬 박요리입니다

약한 불에 오래 볶아주어서 간이 쏙 배고 박나물볶음 초간단 볶아 줍니다

박나물볶음-만들기
박나물볶음

박볶음 고추장 슥슥 비벼 먹어니 얼마나 맛있는지 모르죠.

여름 반찬으로 제격인 박나물 만드는법 시작합니다~

 


박나물볶음 재료:

박 1/2

소금 2큰술

올리브유 2큰술

참기름 2큰술

다진마늘 1작은술

부추 반줌

깨소금 1큰술

참기름 1작은술 

 

박나물볶음 만드는법 박나물요리

 

박 속을 제거하고 껍질 제거합니다.

 

 

먹기 좋게 썰어서 소금 2큰술 넣고 20분 절여줍니다.

 

 

절인 박 헹구어서 물기를 제거합니다.

 

올리브유 2큰술 참기름 2큰술 볶아주고

뚜껑 닫고 익혀줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고

부추 반줌 썰어 넣고 볶아줍니다.

 

 

깨소금 1큰술, 참기름 1작은술 더 넣고 박나물 볶음 만들기 마무리합니다.

 

 

박나물볶음-만들기
박나물 볶음

박나물요리 박나물볶음 만드는법 완성 ^^

 

박나물볶음 조리법

  • 박 껍질제거하고
  • 먹기 좋게 썰기하고 소금에 절인다
  • 절인 박을 헹구어
  • 올리브유 두르고 볶아준다
  • 양념 재료 넣고 부추 넣어서 볶는다
  • 깨소금 참기름 넣고 마무리한다
반응형

댓글