반응형
박나물볶음 만드는법
오늘은 여름반찬 박요리입니다
약한 불에 오래 볶아주어서 간이 쏙 배고 박나물볶음 초간단 볶아 줍니다
박볶음 고추장 슥슥 비벼 먹어니 얼마나 맛있는지 모르죠.
여름 반찬으로 제격인 박나물 만드는법 시작합니다~
박나물볶음 재료:
박 1/2
소금 2큰술
올리브유 2큰술
참기름 2큰술
다진마늘 1작은술
부추 반줌
깨소금 1큰술
참기름 1작은술
박나물볶음 만드는법 박나물요리
박 속을 제거하고 껍질 제거합니다.
먹기 좋게 썰어서 소금 2큰술 넣고 20분 절여줍니다.
절인 박 헹구어서 물기를 제거합니다.
올리브유 2큰술 참기름 2큰술 볶아주고
뚜껑 닫고 익혀줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고
부추 반줌 썰어 넣고 볶아줍니다.
깨소금 1큰술, 참기름 1작은술 더 넣고 박나물 볶음 만들기 마무리합니다.
박나물요리 박나물볶음 만드는법 완성 ^^
박나물볶음 조리법
- 박 껍질제거하고
- 먹기 좋게 썰기하고 소금에 절인다
- 절인 박을 헹구어
- 올리브유 두르고 볶아준다
- 양념 재료 넣고 부추 넣어서 볶는다
- 깨소금 참기름 넣고 마무리한다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 겉절이 토마토김치 만들기 (0) | 2023.08.07 |
---|---|
알배추나물 멸치액젓 무침 만들기 배추요리 (0) | 2023.08.05 |
돼지고기목살 구이 만들기 돼지목살요리 (0) | 2023.08.03 |
가지나물무침 만드는법 가지나물요리 (0) | 2023.08.02 |
여름국물 오이미역냉국 만들기 냉국요리 (0) | 2023.08.01 |
댓글