본문 바로가기
레시피

콩나물 무침 만드는법 아삭한 식감과 고춧가루의 매콤한 반찬 만들기

by 산드라J 2023. 11. 21.
반응형

콩나물 무침 만드는법

 

아삭한 식감과 고춧가루의 매콤한 맛이

 어우러진 담백하고 맛있는 콩나물무침입니다.

콩나물-무침-만드는법
콩나물 무침

 

참기름 깨소금의 고소한

 풍미가 무침의 맛을 더욱 풍성하게 해 줍니다.

 

콩나물 무침 재료:

콩나물 세줌 (200g)

진간장 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

대파 1개

소금 1작은술

 

콩나물 무침 만드는법 아삭한 식감과 고춧가루의 매콤한 반찬 만들기

콩나물 씻어서 끓는 물에 삶아줍니다.

 

삶은 콩나물 건져서 물기를 제거합니다.

 

진간장 1큰술 

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 

대파 1개 다져 넣어줍니다.

 

 

조물조물 무쳐주고,

간을 보고 소금으로 간을 맞추어줍니다. ~~

 

콩나물-무침-만드는법
콩나물 무침

콩나물 무침 만드는법 아삭한 식감과 고춧가루의 매콤한 반찬 만들기 ~~

 


콩나물 무침은

아삭한 식감과 담백하고 맛있는 무침요리!
참기름의 고소한 풍미가 무침의 맛을 더욱 풍성하게 해 줍니다.

 

삼겹살이나 돼지고기구이에

 콩나물 무침을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글