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전복 소고기미역국 끓이는법
소고기의 감칠맛과 전복의 고소한 맛이
조화롭게 어우러진 것이 전복의 쫄깃한 식감이 미역국에 고상한 맛을 더해줍니다.
전복은 껍질을 제거하고 내장을 빼내고
깨끗이 씻어 물기를 짜주어야 비린내가 나지 않습니다.
미역은 찬물에 불려주어야 부드러워집니다.
전복 소고기미역국 재료:
건미역 5인분
소고기 300g
전복 5개
참기름 1큰술
멸치액젓 3큰술
맛술 2큰술
물 2.5 리터
전복 소고기미역국 끓이는법 생일날에 먹는 고급스러운 미역국
미역국 재료로
전복 소고기 건미역을 준비하였어요. ㅎㅎ
미역은 찬물에 불려줍니다.
찬물에 불려주어야 부드러워집니다.
전복 씻어서 껍질 벗겨 주고 먹기 좋게 썰어줍니다.
참기름 1큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.
멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.
준비한 전복도 넣어서 볶아줍니다.
불린 미역 넣고 볶아줍니다.
물 2.5 리터 붓고 팔팔 끓여 줍니다.
미역국은 많이 끓일 수 록 부드러운 것 아시죠.ㅎㅎ
간이 부족하시면 소금 또는 국간장으로 조정하세요.
전복 소고기미역국 끓이는법 생일날에 먹는 고급스러운 미역국! ^^
생일날 끓여 먹는 전복 소고기미역국은
소고기의 감칠맛과 전복의 고소한 맛!
전복소고기가 조화롭게 어우러진 구수한 맛의 미역국!
특별한 생일날에 먹기 좋은 고급스러운 미역국입니다. ~~
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