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레시피

고소하고 부드러운 식감의 전복죽 끓이기

by 산드라J 2023. 11. 18.
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부드러운 식감의 전복죽 끓이기

 

전복의 고소한 맛과 쌀의 부드러운 식감이

 어우러진 담백하고 고급스러운 맛의 죽입니다.

전복죽-끓이기
전복죽

 

죽 끓일 때 전복의 비린내를 잡기 위해  충분히 볶아주는 것이 중요합니다.

간을 싱겁게 해도 전복의 고소한 맛이 충분히 느껴집니다.

 

전복죽 만들기 재료:

쌀 1컵 (불린 쌀)

전복 4마리

참기름 2큰술

맛술 1큰술

물 1리터

당근 조금

부추 조금

소금

깨소금

고소하고 부드러운 식감의 전복죽 끓이기

전복은 깨끗이 씻어 이빨을 제거하고 잘게 썰어 줍니다.

 

쌀은 30분 정도 불려 줍니다.

 

냄비에 참기름을 두르고 전복살과 내장을 넣고 함께 볶아줍니다.

맛술 1큰술 넣어주고요.ㅎㅎ

 

불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.

 

볶다가 물을 붓고 끓여줍니다.

물은 넉넉하게 1리터 부어줍니다.

 

끓기 시작하면 약불로 줄이고 저어가면서 20분 정도 끓여줍니다.

 

당근 부추를 약간 잘게 따져서 넣어줍니다.

 

간을 보고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

전복죽-끓이기
전복죽


고소하고 부드러운 식감의 전복죽 끓이기 ^^

 


전복의 고소한 맛!

부드러운 식감이 잘 어우러진 담백하고 고급스러운 맛의 죽입니다.


전복의 비린내를 잡기 위해 충분히 볶아주는 것이 중요합니다.

 

쌀을 충분히 불려주면

죽이 껄끄럽지 않고 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

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