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동초(겨울초) 겉절이 만들기
아삭한 겨울초의 식감과
새콤달콤한 양념이 어우러진 겉절이입니다.
겨울초의 아삭한 맛이
고춧가루의 매콤함과 어우러져 감칠맛을 더합니다.
동초(겨울초) 겉절이 재료:
동초(겨울초) 두줌
멸치액젓 2큰술
매실액 2큰술
식초 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
깨소금 1큰술
동초(겨울초) 겉절이 만들기 아삭한 겨울초의 새콤 달콤한 맛
동초(겨울초) 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 썰어줍니다.
멸치액젓 2큰술
매실액 2큰술
식초 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술으로 겉절이용 양념장을 만들어줍니다.
양념장과 동초를 잘 섞어서 겉절이 만들어줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 겉절이 만들기 마무리합니다.
동초(겨울초) 겉절이 만들기 아삭한 겨울초의 새콤 달콤한 맛! ^^
아삭한 겨울초의 식감과
새콤달콤한 양념이 어우러져 밥 비벼 먹으니 꿀맛이더라고요. ㅎㅎ
겨울초는 겉절이를 만들기 전 깨끗이 씻어 물기를 꼭 빼주세요.
물기가 많으면 겉절이가 눅눅해질 수 있습니다.
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