본문 바로가기
레시피

청고추멸치볶음 만드는법 아삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 11. 23.
반응형

청고추멸치볶음 만드는법

 

청고추의 아삭한 식감을 더하여

멸치의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 볶음입니다.

청고추멸치볶음-만드는법
청고추멸치볶음

 

꽈리고추도 좋은데

 청고추는 아삭한 맛이 강하더라고요. ㅎㅎ

 

청고추멸치볶음 재료:

멸치 230g

청고추 4개

고추기름 2큰술

진간장 1큰술

다진마늘 1큰술

올리고당 1큰술

깨소금 1큰술

참기름 1큰술

청고추멸치볶음 만드는법 아삭하게 만들기

멸치 마른 팬에 볶아서 비린내와 이물질을 제거합니다.

 

고추기름 2큰술

진간장 1큰술

다진마늘 1큰술 끓여줍니다.

 

멸치 넣어서 볶아 줍니다 

 

청고추 4개 다져서 넣고 볶아줍니다.

 

 

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

청고추멸치볶음-만드는법
청고추멸치볶음


청고추멸치볶음 만드는법 아삭하게 만들기 ~~

청고추의 아삭한 식감과

 멸치의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 볶음입니다.

 

청고추의 매콤한 맛이 입맛을 돋워줍니다.

반응형

댓글