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레시피

동초(겨울초) 겉절이 만들기 아삭한 겨울초의 새콤 달콤한 맛

by 산드라J 2023. 11. 16.
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동초(겨울초) 겉절이 만들기

 

아삭한 겨울초의 식감과

 새콤달콤한 양념이 어우러진 겉절이입니다.

동초(겨울초)-겉절이-만들기
동초(겨울초) 겉절이

 

겨울초의 아삭한 맛이

 고춧가루의 매콤함과 어우러져 감칠맛을 더합니다.

 

동초(겨울초) 겉절이 재료:

동초(겨울초) 두줌

멸치액젓 2큰술

매실액 2큰술

식초 2큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

깨소금 1큰술 

 

동초(겨울초) 겉절이 만들기 아삭한 겨울초의 새콤 달콤한 맛

동초(겨울초) 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

멸치액젓 2큰술

매실액 2큰술

식초 2큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술으로 겉절이용 양념장을 만들어줍니다.

 

 

양념장과 동초를 잘 섞어서 겉절이 만들어줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣고 겉절이 만들기 마무리합니다.

 

 

동초(겨울초)-겉절이
동초(겨울초) 겉절이


동초(겨울초) 겉절이 만들기 아삭한 겨울초의 새콤 달콤한 맛! ^^

 

아삭한 겨울초의 식감과

새콤달콤한 양념이 어우러져 밥 비벼 먹으니 꿀맛이더라고요. ㅎㅎ

 

겨울초는 겉절이를 만들기 전 깨끗이 씻어 물기를 꼭 빼주세요.

 물기가 많으면 겉절이가 눅눅해질 수 있습니다.

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