본문 바로가기
레시피

건새우 둥근 호박국 깔끔하고 시원하게 끓이는법

by 산드라J 2023. 11. 25.
반응형

건새우 둥근 호박국 끓이는법

 

안녕하세요

오늘은 시원하고 상큼한 맛이 특징인 둥근 호박국 끓이기입니다.

 

호박국-끓이는법
호박국

호박의 부드러운 식감과 상큼한 풍미가 입안 가득 퍼집니다.

매운맛을 원한다면 고춧가루나 청양고추를 추가하여 맛을 높일 수 있습니다.

 


둥근 호박국 재료:

둥근 호박 1/2개

건새우 1/2컵

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

대파 1개 

다진 마늘 1큰술

새우젓갈 1큰술

건새우 둥근 호박국 깔끔하고 시원하게 끓이는법

둥근 호박 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

호박 속은 당연 제거해야죠..ㅎ

 

 

끓인 육수(멸치 버섯 다시마) 건더기 건져내고 준비한 호박 넣고 끓여줍니다

 

 

건새우도 같이 넣어서 끓여줍니다.

 

국물이 끓어오르면 다진마늘 1큰술, 새우젓갈 1큰술 넣어줍니다.

 

대파 1개 송송 썰어 넣고 호박국 끓이기 마무리합니다.

 

 

건새우 둥근 호박국 깔끔하고 시원하게 끓이는법 ~~

양파 등 다양한 야채를 추가하여 더 맛있는 국을 만들 수 있습니다.
들깨 가루를 약간 넣으면 고소하고 풍부한 맛이 납니다.

 

밥 말아서 함께 따뜻하게 즐길 수도 있습니다.
시원하고 상큼한 맛이 느껴지는 둥근 호박국을 즐겨보시기 바랍니다!

반응형

댓글